Tangerang Selatan (Senin, 03/10/2022) – Tasyakuran dalam rangka perayaan Dies Natalies ke-38 Institut Teknologi Indonesia diselenggarakan dengan khidmat dan semarak.

Institut Teknologi Indonesia (ITI) merupakan Perguruan Tinggi yang berlokasi di dalam kawasan Sains dan Teknologi Bacharudin Jusuf Habibie, Badan Riset dan Inovasi Nasional (KST B. J. Habibie – BRIN), Serpong, Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten. Pendirian Kampus ITI diprakarsai oleh Prof. Dr-Ing B. J. Habibie dan diremikan pada tanggal 1 Oktober 1984 di Gedung Graha Purna Tudha Kencana, Provinsi DKI Jakarta. Pada hari bersejarah itu, kemudian dijadikan sebagai sebagai hari lahir atau Dies Natalis Institut Teknologi Indonesia.

Pada acara tasyakuran hari lahir atau Dies Natalis Institut Teknologi Indonesia ke-38 yang diselenggarakan di Aula Gedung G berjalan dengan khidmat dan semarak karena tidak hanya dirayakan oleh Sivitas Akademika melainkan Mahasiwa dari program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) angkatan 2 yang merupakan salah satu program baru dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia (Kemendikbudristek RI).

Rangkaian acara tasyakuran diisi dengan berbagai macam kegiatan yang positif dan edukatif. Acara dibuka dengan Kuliah Umum yang disampaikan oleh Dr. Haznan Abimanyu selaku Kepala Organisasi Riset Energi dan Manufaktur, Badan Riset dan Inovasi Nasional dengan tema “Peluang dan Tantangan Pengembangan Manufaktur di Era Industrialisasi 4.0” yang disambut antusias oleh seluruh hadirin.

Dalam sambutan yang disampaikan oleh Rektor Institut Teknologi Indonesia, Bapak Dr. Ir. Marzan Aziz Iskandar, IPU., ASEAN Eng menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh tamu undangan yang berkenan hadir di dalam acara tasyakuran Institut Teknologi Indonesia ke-38 ini. Hal senada disampaikan pula oleh Bapak Ir. Faizal Safa, M.Sc., IPU selaku Wakil Ketua Umum Pengurus Yayasan Pengembangan Teknologi Indonesia (YPTI) yang turut hadir pada acara tersebut. Dalam sambutannya, Wakil Ketua Umum YPTI mengucapkan selamat hari lahir Institut Teknologi Indonesia ke-38 dan mendo’akan agar tetap dapat senantiasa memberikan kontribusi yang baik bagi bangsa untuk tetap mencetak generasi-generasi unggul, khususnya pada bidang IPTEK dan Technopreneur.

Selanjutnya, acara Dies Natalis dilakukan dengan kegiatan potong tumbeng sebagai simbolis rasa syukur kepada Tuhan YME yang telah melimpahkan nikmat dan rahmat-Nya sehingga Kampus ITI dapat merayakan Hari Lahirnya yang ke-38 ini.

Pada kesempatan yang sama, dilakukan pemberian penghargaan kepada seluruh Mitra Kerjasama, Dosen dan Tenaga Pendidik (Tendik) terbaik pada periode tahun 2022.

Acara tasyakuran Dies Natalis Institut Teknologi Indonesia ke-38 diakhiri ucapan selamat dari Alumni ITI sekaligus pemberian hadiah kepada seluruh kontingen yang telah berhasil merebut juara pada cabang olahraga yang sebelumnya telah dilaksanakan selama 2 minggu sebelum acara ini diselenggarakan.