08 Desember 2021

Mahasiswa Institut Teknologi Indonesia melaksanakan Program Holistik Pembinaan dan Pemberdayaan Desa di Kampung Tematik Tempe Koang Jaya. Kegiatan yang dilaksanakan adalah pembangunan alat pengolahan limbah cair dari produksi tempe yang masih belum dimanfaatkan di desa tersebut.

Selain itu juga dilakukan sosialisai langsung kerumah-rumah warga yang memproduksi tempe mengenai pemanfaatan limbah cair dari produksi tempe yang bisa dimanfaatkan dan memiliki dampak positif bagi pelaku usaha tempe di kecamatan Koang Jaya dan lingkungannya.