Penandatanganan Kerjasama antara Program Studi Teknik Kimia Institut Teknologi Indonesia dengan Pusat Riset Lingkungan dan Teknologi Bersih, Organisasi Riset Hayati dan Lingkungan Badan Riset dan Inovasi Nasional (PRLTB, BRIN)

Tangerang Selatan (Kamis, 3 November 2022) Program Studi Teknik Kimia Institut Teknologi Indonesia dengan Pusat Riset Lingkungan dan Teknologi Bersih (PRLTB), Organisasi Riset Hayati dan Lingkungan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) akan melaksanakan Penandatanganan Kerja Sama (PKS) bertempat di Ruang Rapat Besar Lantai 2 Gedung Ahmad Bakrie Institut Teknologi Indonesia.

Penandatanganan naskah kerjasama yang dilakukan oleh Program Studi Teknik Kimia Institut Teknologi Indonesia dengan Pusat Riset Lingkungan dan Teknologi Bersih, Organisasi Riset Hayati dan Lingkungan Badan Riset dan Inovasi Nasional ini merupakan tindak lanjut dari Nota Kesepahaman (MoU) yang telah dilakukan oleh Institut Teknologi Indonesia dengan Deputi Bidang Sumber Daya Manusia Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Badan Riset dan Inovasi Nasional (SDMI BRIN) Nomor 008/MoU-ITI/IV/2022.

Dr. Ir. Wahyudin, ST., M.Sc., IPM selaku Ketua Program Studi Teknik Kimia Institut Teknologi Indonesia dan Dr. Sasa Sofyan Munawar, S.Hut MP selaku Kepala Pusat Riset Lingkungan Teknologi Bersih, Organisasi Riset Hayati dan Lingkungan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) direncanakan menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) dalam bidang Teknik Kimia, Lingkungan dan Teknologi Bersih. Acara Penandatanganan Kerja Sama (PKS) antara Program Studi Teknik Kimia Institut Teknologi Indonesia (ITI) dengan Pusat Riset Lingkungan dan Teknologi Bersih, Organisasi Riset Hayati dan Lingkungan – Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) dihadiri dan disaksikan oleh Dr. Ir. Marzan Aziz Iskandar, IPU., ASEAN Eng selaku Rektor Institut Teknologi Indonesia didampingi oleh seluruh Jajaran Pimpinan Institut Teknologi Indonesia serta Jajaran Pimpinan Pusat Riset Lingkungan dan Teknologi Bersih, Organisasi Riset Hayati dan Lingkungan – Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) yang dihadiri oleh Bapak Dr. Sasa Sofyan Munawar, S.Hut MP selaku Kepala PRLTB BRIN, Dr. Ir. Ikbal, M.Eng, Dr. Ir. Rudi Nugroho, M.Eng, Dr. Sandia Primeia,  Dr. Veny Luvita, MT, dan Ardie Septian, S.Si., M.Sc., Ph.D. Selain itu, kegiatan ini turut dihadiri oleh Biro Hukum dan Kerjasama – Badan Riset dan Inovasi Nasional (BHKS BRIN) dan Biro Komunikasi Publik, Umum dan Kesekretariatan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BKPUK BRIN). Turut hadir dari pihak Biro Hukum dan Kerjasama – Badan Riset dan Inovasi Nasional (BHKS BRIN) diwakiliki oleh Koordinator Hukum Serpong 2, Bapak Ir. Nadrul Baddu, M.Si, Ibu Sundari Sari Sekar, Ibu Ade Surya Arizoni dan Ibu Khaerunnisa. Sedangkan dari pihak Biro Komunikasi Publik, Umum dan Kesekretariatan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BKPUK BRIN) diwakili oleh Kepala BKPUK BRIN dan Koordinator Humas Serpong 2.